Negrón común



08/11/2015
Desorientado? Perdido?

Finalizábamos el día en la playa del Arbeya (Gijón), cuando Martín ve un punto flotando en la lejanía.

-Un negrón.

Puff, lejos como siempre. Pero al contrario que otras veces que hemos visto estos patos, el negrón se fue aproximando. Solo fue preciso esperar un poco (nadaba muy deprisa) hasta tenerle próximo. 

Un ave que se reproduce en Escandinavia, norte de Rusia e islas Británicas y que visita las aguas del Cantábrico en invierno.

El macho es completamente negro a excepción de una mancha anaranjada en el cresta del pico. La hembra gris pardo muy oscuro.

Buscando crustáceos o pequeños insectos marinos llegó hasta la costa.

Todas las fotos del negrón son de Martín  







No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada